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곱창김, 굳은 올리브유, 잎이 누렇게 뜨는 식물 질문이요~ 이마트 s머니 받은걸로 곱창김 시켰네요 (검찰개혁)견과류도 재래시장것이 신선하지요? 김이 붉은색으로 변한건 못 먹나요^^;; 글을 여러개 올리기 힘들어 궁금한것 몰아 씁니다. 아침부터 오늘은 왠지 부지런할것 같은 느낌~ 1. 곱창김 ㅡ 어느 마트에 갔더니 곱창김 이라고 생김 묶어 팔던데 맛이 어떤가요? 좀 거친 느낌일것 같고 양이 많아 않샀는데 계속 생각나네요. 생김 좋아합니다. 2. 올리브류 좋은걸 여러병 받았어요.



넓고 많은 식물을 들여와 3년 정도 되었습니다. 처음 2년 정도 무서울 정도로 잎이 무성해지고 색도 선명하고 예뻤는데 올 여름부터 약간 시들한다 싶더니 지금 누렁잎도 생기고 어닌것도 예전에 비하면 선명하기가 80프로 정도로만 보여요. 누렁잎을 다 떼내었더니 숏커트 한것 처럼 가벼워 보이네요. 화분이 터질듯이 무성했는데 말이죠. 그냥 제가



추측컨데 너무 빨리 잘 자라서 화분이 작아진게 아닌가 싶은데 분갈이 못해주었다고 저정도로 상태가 안좋아지기도 하나요? 혹시나 하고 알 영양제도 주었는데 상태는 그대로 입니다. 원인이 뭘까요? 분갈이가 문제라면... 지금은 분갈이 철이 아닐듯한데 그래도 해줄까요? 아님 봄까지 기다릴까요? 올 여름 지나서부터 제가 아프고 아이 수능보고 한다고 신경을 조금 못썼더니 식물들이 어째

한병은 꺼내 놓고 먹고 다른건 비싼거라 잘 둔다고 냉당보관 했더니 다 굳었네요 ㅠㅠ 실온에 꺼냈더니 다시 녹았는데 이거 먹어도 되나요? 그리고 냉장 보관 했던건데 실온에 계속 두어도 될지요? 냉장고 안에 있는 다른 개봉안한 병들도 지금 내놓을지 아님 먹을때부터 실온에 내놓을지요? 3. 잎이

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